Légumes farcis

Ca fait tellement longtemps que j’ai réalisé ces légumes farcis mais j’avais perdu la recette et je viens de la retrouver lol. C’est une recette d’Hélène Ségara…Pour ceux qui regardent l’émission « Un diner presque parfait » sur M6 vous devez savoir de quoi je parle puisqu’il y a eu une émission spéciale où la chanteuse faisait partie des concurrents (mais ça daaate). Et j’ai craqué pour sa recette de légumes farcis parce que je ne procédais pas du tout comme ça auparavant. Je vous laisse avec  une recette…qui sent bon le Sud tout simplement !

legumes-farcis.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 courgettes rondes

– 4 pommes de terre

– 4 oignons

– 4 tomates

– 4 poivrons (rouge et vert pour moi)

– 400 gr de viande de boeuf hachée

– 8 gousses d’ ail

– huile d’olive

– sel

– poivre

– persil

– thym

– 2 oeufs

Préparation :


Lavez les légumes. Épluchez les pommes de terre et les courgettes.


Evidez la chair de tous les légumes, récupérez et passez-la au mixeur.


Mettez les légumes évidés au four 20 minutes, à 180°.


Dans une sauteuse, faites revenir les gousses d’ail hachées dans 2 cs d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Quand la viande est cuite, ajoutez la purée de légumes et laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que le mélange réduise.Ajoutez du persil et du thym. Cassez les œufs dans la farce et mélanger.


Sortez les légumes du four,  arrosez-les d’huile, salez généreusement puis remplissez-les de farce. Laissez cuire une heure à 150°.

Servez bien chaud.

légumes farcis

Bessaha wa raha !

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