Gratin de pâtes, aubergines & 4 fromages

Les aubergines dans une sauce vous avez déjà essayé ? Personnellement je n’ai jamais fait, les aubergines c’étaient soit en salade soit en gratin. Et bien c’est tout aussi bon en sauce pour accompagner des pâtes !! Vu qu’elles sont un goût assez neutre, on ne les sens pas en bouche mais elles apportent un moelleux incomparable à tous les gratins de pâtes. J’ai décidé aujourd’hui  de cuisiner des macaronis à la sauce tomate, aubergine et fromages en réalisant la recette de Clémence ici. Merci à toi pour la recette !

pates-aux-aubergines-et-fromage.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

– 160 g de pâtes (macaronis pour moi)

– 1 aubergine coupée en dés

– 1 oignon

– 8 cs de sauce tomate

– 40 g de chèvre

– 40 g de feta

– 2 cs de parmesan

– 2 cs de gruyère rapé

– 2 cs de basilic ciselé

Préparation :

Faire cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée.

Couper la feta et le chèvre en dés.

Mélanger les aubergines et la sauce tomate. Incorporer la feta et le chèvre.

Déposer les pâtes au fond du ou des plats.

Verser dessus la sauce aux aubergines.

Parsemer de parmesan et gruyère.

Faire cuire 15 min à 200°.

Déguster bien chaud.

pates aux aubergines et fromage

pates aubergines fromage2

Bessaha wa raha !

Publicités

5 commentaires sur “Gratin de pâtes, aubergines & 4 fromages

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s