Entrée aux légumes grillés & Vol-au-vent aux foies de volaille

Je vous propose aujourd’hui une entrée…chaude…A base de pâte feuilletée et de légumes du soleil en partie…Régalez-vous !

legumes-entree-aux-legumes

 

Ingrédients :

– 250 g d’oignons hachés

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 500 g de tomates râpées

– 500 g de foies de volaille en morceaux

– 1 cuillère à soupe de persil haché

– 1 cuillère à soupe de jus de citron

– 16 feuilletés « vol-au-vent » prêts à l’emploi (voir ici)

– 100 g de fromage râpé

– 500 g de courgettes en rondelles

– 500 g d’aubergines en rondelles

– 500 g de carottes épluchées et taillées en fines lamelles

– un peu d’huile d’olive

– sel, poivre, ail en poudre

 

Préparation :

Commencez par préparer la farce des vol-au-vent : Faites chauffer les  2cs d’huile dans une poêle et mettez-y à dorer les oignons. Ajoutez ensuite les tomates râpées et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation de toute l’eau de cuisson, ajoutez ensuite les foies de volaille. Laissez encore sur le feu 5 minutes pour faire cuire légèrement les foies de volaille puis éteignez le feu, ajoutez le persil, le jus de citron, du sel et du poivre et mélangez bien. Laissez refoirdir puis garnissez vos feuilletés de cette préparation. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez dans le four position grill pour faire gratiner le tout. Réservez au chaud.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle spécial grillades. Mélangez de l’huile d’olive dans un saladier, ajoutez un peu d’ail en poudre, du sel et du poivre et ajoutez les lamelles de carottes. Mélangez le tout our assaisonner les carottes et faites-les sauter à la poêle. Dès qu’elles sont légèrement fondantes, retirez du feu et réservez au chaud. Faites griller les aubergines et les courgettes dans la poêle spécial grillades, en les badigeonnant du mélange huile d’olive-ail.

Pour la présentation : Disposez les légumes grillés (carotte+courgettes+aubergines) au centre du plat et sur tout le pourtour disposez les vol-au-vent aux foies de volaille réservés. Servez avec des galettes de pomme de terre au fromage.

Servez chaud.

 

vol-au-vent

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :