Sablés coeur citron & pavot

Je me suis inspirée des sablés citron & pavot de Choumicha, j’ai juste arrangé la forme de ces sablés en les rendant plus mignons ^_^. inspirez-vous de cette recette pour réaliser n’importe quel sablé de votre choix en faisant varier la forme, la couleur (pourquoi pas ?). Pour le décor, vous avez le choix : soit vous trempez un bout du sablé dans du chocolat noir ou blanc comme ici, soit vous laissez couler le chocolat en filaments, soit vous collez les sablés deux à deux et trempez les bords dans du chocolat et des amandes grillées, soit vous les saupoudrez de sucre glace…les possibilités sont multiples ! ces biscuits se conservent longtemps, dans une boîte hermétique.

sablés-sables-citron-pavot-de-choumicha

Ingrédients : {Je vous conseille de doubler les proportions…}

– 60 g de beurre mou

– 60 g de sucre glace

– 1 oeuf

– le zeste d’1 citron non traité

– 175 g de farine

– 1,5 cc de graines de pavot

– 1 pincée de sel

Pour le décor :

– chocolat blanc et noir

Préparation :

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le sel. Tamisez la farine avec la poudre d’amande. Ajoutez au mélange précédent et rassemblez la pâte avec l’oeuf. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé selon l’épaisseur voulue (si vous voulez coller les sablés 2 à 2 alors il faudra les faire plus fins si vous les laissez comme moi,simples, alors il faudra une épaisseur moyenne).

Réservez la pâte ainsi étalée au frais pour qu’elle durcisse.

Retirez le papier sulfurisé, découpez des coeurs puis déposez sur la plaque du four.

Enfournez les sablés dans le four préchauffé à 180 °C et laissez cuire jusqu’à dorure. Laissez refroidir sur une grille avant de décorer.

Pour le décor, trempez les bouts des coeurs dans du chocolat blanc ou noir. Laissez sécher sur du papier cuisson ou aluminium puis rangez dans une boite hermétique pour que les sablés gardent de leur croquant.

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Bessaha wa raha !

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rs

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