Toast feuilletés au confit d’oignons & chèvre

Le chèvre se marie très bien au sucré, on voit souvent des toasts de chèvre au miel mais je n’ai jamais osé, j’ai opté pour cette recette à base de compotée d’oignons et miel, ça reste donc des feuilletés sucrés salés classiques !

amuse-gueule-fuilletes-au-chevre-et-confit-d-oignon

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

– 2 bûchettes de chèvre

– des fines herbes

-miel selon le goût

Pour le confit :

– 500 g d’oignons rouges (oignons blancs pour moi)

– 50 mL de vinaigre de framboise

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à soupe de sucre de canne

– sel, poivre

 

Préparation :

Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons à feu doux. Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter  30 minutes à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.

Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180 °C.

Déroulez la pâte, découpez des carrés à l’aide d’une roulette cannelée.

Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler et le fromage).

Étalez une cuillère de confit d’oignon. placez au centre une rondelle de chèvre.  Saupoudrez d’herbes. Ajouter un filet de miel sur le chèvre.

Mettez au four 15 minutes (la pâte doit être dorée).

Servez bien chaud.

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