Huîtres chaudes gratinées

Les huîtres sont excellentes pour la santé, elles sont très peu caloriques, ne nous en privons pas ! Elles peuvent se déguster chaudes  ou froides, crues ou gratinées, l’ingrédient que l’on accommode souvent avec étant l’échalote. Quand je vous dis huîtres, vous pensez tout de suite aux fêtes…Les huîtres d’hiver sont les meilleures, elles sont plus savoureuses sinon vous trouverez des huîtres toute l’année ! La recette que je vous propose est une recette d’huîtres chaudes, gratinées aux légumes, on s’est vraiment régalé, tout le monde en a redemandé !! La recette vient de ce site.

amuse-gueule-huitre-chaudes-aux-legumes

 

 

Ingrédients :

– 1 ou 2 échalotes

– beurre

– 1 blanc de poireau

– 1 carotte

– 10 cl de crème liquide

– Sel et poivre

– 12 huîtres

– 50 g de chapelure

 

Préparation :

 

Faites revenir l’échalote dans du beurre, puis la carotte et le blanc de poireau finement émincés pendant environ 5 à 6 minutes. Ajoutez  la crème liquide, du sel et du poivre.

Ouvrez les huîtres et retournez-les pour évacuer l’eau.

Remplissez un plat à gratin d’environ 1 cm de gros sel, ce qui vous permettra de maintenir vos huîtres droites.

Disposez-y les huîtres et garnissez-les avec la préparation de légumes.

Parsemez-les de chapelure  et enfournez à 180°C  pendant 8 à 10 minutes.

 

huitres-aux-legumes.jpg

Servez sans tarder.

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