Boulettes apéritives à l’avocat

C’est la 1ère fois que je fais cuire de l’avocat, et franchement c’est pas mauvais ! Je dirais même qu’on ne sens absolument pas son gout…. Ces boulettes  peuvent être préparées à l’avance mais il faut faire cuire au dernier moment… Enfin, pensez à faire des boulettes de taille moyenne parce que sinon ça en devient vite écoeurant. J’ai trouvé la recette sur ce blog.

 

amuse-gueule-croquettes-avocatIngrédients:

– 7 petites pomme de terre

– 1 avocat

– 1 oeuf dur rapé

– 150 gr de fromage crémeux type philadelphia

– 30 gr de gruyère râpé

– 1/2 cuillère à café de paprika

– 1 cuillère à soupe de jus de citron

– 4 cuillères à soupe de farine

– cumin

– 3 cuillères à soupe de farine

– 1 œuf de gros calibre

– 5 cuillères à soupe de chapelure

 

Préparation:

 

Éplucher et couper en dés les pommes de terre, Les cuire dans de l’eau bouillante salée quelques minutes (assez pour les écraser facilement à la fourchette),écraser à la fourchette l’avocat et les pommes de terre cuite, Ajouter l’œuf râpé, le fromage philadelphia, le gruyère râpé, le paprika ,le jus de citron et le cumin, terminer par la farine.

 

Former des boulettes. Laisser les reposer au frais pendant 15 minutes. Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Pour la cuisson : Chauffer une poêle remplie à la moitié d’huile puis cuire vos boulettes sur chaque face. Égoutter-les et déguster avec une bonne salade de mâche, roquette ou jeûne pousses.

amuse-gueule-croquettes-avocat

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