Tarte aux épinards

Une délicieuse variante de la quiche aux épinards, voici une tarte feuilletée aux épinards et mozzarella, parfumée à la sauge mais si vous n’en avez pas ce n’est pas obligatoire…

quiches-tarte-feuilletée-aux-epinards-et-sauge

 

Pour 4 personnes – Cuisson 30 minutes – Difficulté +

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– 1 kg d’épinards en branches

– 2 oignons coupés en fines lamelles

– 2 boules de mozzarella

– 2 c.à.s de crème fraîche

– 1 pincée de noix de muscade moulue

– 2 tiges de sauge (facultatif)

– 1 c.à.c de baies roses concassées

– 50 g de beurre

– sel, poivre

 

Préparation:

Nettoyez et essorez les épinards. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites suer les épinards à feu doux en remuant régulièrement. Quand les épinards ont fondu, ajoutez la crème et la muscade, salez et poivrez. Mélangez bien le tout et retirez du feu.

Faites fondre les oignons dans une poêle et un peu de beurre. Dès qu’ils sont légrement dorés, retirez du feu. Salez, poivrez.

Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette, sauf le contour pour qu’il gonfle à la cuisson. Etalez les  oignons d’abord puis les épinards au centre de la pâte, en laissant une petite marge libre tout autour.

Préchauffez le four à 210 °C. Hachez grossièrement la mozzarella et parsemez-en les épinards. Parsemez la tarte des baies roses concassées et enfournez. Faites cuire 25 min.

Lavez, séchez et effeuillez la sauge. 3 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez la tarte de feuilles de sauge.Terminez la cuisson et servez dès la sortie du four.

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Bessaha wa raha !

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