Tajine de kefta et aubergine #Ramadan 2016

Une recette de tajine aux saveurs indiennes. C’est une sorte de boulettes de viande hachée posées sur un zaalouk épicé. La recette me vient de chez Yousra du blog La Dolce Vita.

cuisine-marocaine-tajine-kefta-aubergine

Pour 4 personnes – Cuisson 30 minutes – Difficulté +

Pour la kofta:

– 750 gr de viande hachée

– 2 càs de menthe hachée

– 2 càc gingembre frais (pour moi en poudre)

– 1 càc de coriandre

– 1 càc de garam masala

– 1 càc de piment

– 1/4 verre de lait

Pour la sauce:

– 3 càs beurre

– 3 oignons râpés

– 2 gousses d’ail râpés

1/2 càc de cardamone (pas mis)

– 2 càc de garam masala

– 1 càc de safran

– 1 càc de cumin

– 1 càs de concentré de tomate

– 2 tomates râpées

– 2 aubergines en cubes

– 1 verre de bouillon de viande

-1 càs de coriandre

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la menthe,le gingembre,la coriandre,le garam masala,le piment et le lait. Former des boulettes de kofta et leurs donner une forme ovale. Réserver au frais pendant 1h.

Faire fondre la moitié du beurre puis faire revenir les boulettes de viande jusqu’à dorure. Réserver à coté.

Fondre le reste du beurre et faire revenir l’oignon avec l’ail,le cardamone,le garam masala,le safran,le cumin.

Ajouter le concentré de tomate,la tomate râpée et les morceaux d’aubergines et cuire pendant 5 min en remuant.

Verser le bouillon et ajouter les boulettes de viandes et cuire environ 20 min.Laisser mijoter et parsemer de coriandre à la fin.

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Bessaha wa raha !

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