Boulettes de viande aux épinards façon tunisienne

Si Si vous avez bien lu, de la viande hachée aux EPINARDS ! En voilà une idée ingénieuse pour faire croire qu’on mange des boulettes aux herbes 😉 On ne sent ABSOLUMENT pas le goût des épinards donc pas d’inquiétude… Il fallait absolument que je teste cette recette de Délices de Tunis pour voir ce que ça donne et bien j’ai été conquiiiiiise !

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Pour une vingtaine de boulettes – Cuisson 1h – Difficulté +

Pour les boulettes :

– 350g viande hachée

– 1 oeuf

– 150g épinards hachés surgelés

–  1/2 tabel moulu (mélange coriandre-carvi)

– 1 petit oignon haché finement

– 1/2 cc piment moulu

–  sel – poivre

Pour la sauce :

– 4CS huile d’olives

– 1 oignon

– 1CS concentré tomates + 30cl eau

– 1cc harissa

– 1 piment fort

– 1cc tabel (mélange coriandre + carvi moulu)

– 1/2cc piment moulu

– sel – poivre

 

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les épinards dans l’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, égouttez les bien (essorez les même s’il faut entre vos mains). Réservez.

Ensuite, dans une grande sauteuse, sur petit feu, à fort, faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olives. Ajoutez sel – poivre, épices et laissez ainsi en remuant bien pendant 2-3 minutes.

Dans un bol, diluez concentré de tomates + harissa dans l’eau. Versez ce mélange dans la sauteuse. Mélangez bien.

Ajoutez le piment fort en entier dans la sauce (pour parfumer) et portez à ébullition.

Quand ça bout, baissez le feu.

Maintenant, il reste à préparer les boulettes de viande. Alors là, ultra simple ! Dans un saladier, mettez tous les ingrédients servant à réaliser les boulettes. Mélangez bien (à l’aide des mains) et formez des boulettes de la taille d’une grosse noix, que vous placez au fur et à mesure dans la sauteuse.

Laissez ainsi cuire à couvert, sur petit feu, à doux pendant une bonne heure en pensant à remuer de temps en temps. Remuez délicatement afin de ne pas casser les boulettes !

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Bessaha wa raha !

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