Lahmacun ou pizza turque

C’est en fait une recette orientale mais que l’on déguste beaucoup en Turquie, je vous propose cette recette de « Viande sur pâte »  ou Lahmacun. La recette me vient de Ratiba. C’est sûr que ça n’a rien à voir avec les pizzas italiennes, celle-ci est plus relevée et contient peut être moins d’ingrédients mais elle est vraiment savoureuse, à déguster avec un bon verre de thé noir bien sûr!

pizzas-lahmacun-pizza-turque-à-la-viande

 

Pour 6 Lahmacun – Cuisson 30 minutes – Difficulté + 

Pour la pâte :

– 500 g de farine

– ½ paquet de levure de boulanger

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 yaourt brassé

– 1 cuillère à café de sel

– 1 pincée de sucre

– eau pour ramasser la pâte

– 1 oignon coupé très fin

– 1 gousse d’ail hachée fin


Pour la garniture :

– 500 gr de viande hachée très fine (agneau ou bœuf)

– ½ boîte de tomates concassées

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1poivron vert

– 1 cuillère à café de poivre, sel

– 1 cuillère à café de cumin

– 1 cuillère à café de coriandre en poudre

– 2 cuillères à café de paprika

– persil

– beurre

– fromage râpé

 

Préparation:

Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, le sucre. Ajoutez l’huile et le yaourt, mélangez tout en ajoutant la levure. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique (peut se préparer au robot ménager ou avec une machine à pain).Laissez reposer une heure en couvrant le récipient d’une serviette, dans un endroit tiède.

Entre temps préparer la garniture : dans une poêle faite revenir la viande hachée avec l’oignon couper en petit morceau ,l’ail et les poivrons les épice ajouter la cuillère de tomate concentré et le persil , laisser mijoter quelques minutes ensuite retirez.

Une fois que la pâte a reposé , dégazer la ,mettez-la sur un plan de travail et la diviser en boules.

Étaler chaque boule en farinant le plan de travail étalez-les en rectangle , donnez une forme de barquette avec vos doigts.

Répartissez la garniture sur la pâte en tapotant à la main pour bien imprégner la garniture. Laisser de chaque côté 1 cm environ et rabattre ces bords sur la garniture.

Parsemer de fromage et enfourner à four très chaud à 250° jusqu’à ce que ce que les lahmacun soient dorés.

Déguster bien chaud.

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4 commentaires sur “Lahmacun ou pizza turque

      1. wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh el hamdou lilah j’espère que tu vas bien ainsi que ta famille incha Allah je vais aller voir tes nouveaux articles de plus près

        J'aime

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