Feuilletés au poulet

Je vous propose aujourd’hui, une recette tirée du blog Maryse & Cocotte. Vous n’en mangerez pas qu’un…au moins maintenant vous êtes prévenus…

amuses-gueule-feuilletés-au-poulet

 

Pour 4 personnes – Cuisson 40 minutes – Difficulté +

– 2 pâtes feuilletées ( si possible de forme rectangulaire )

– 2 oignons râpés

– 3 c à s d’huile de table

– du sel du poivre et un peu de paprika

– 90 g de champignons de Paris coupés en petits dés

– 400 g de blanc de poulet haché

– 3 carottes râpées

– 80 g de chapelure

– 1 c à s de gingembre frais râpé

– 2 c à s de persil haché

– 1 blanc d’œuf battu

 

Préparation :

Dans une poêle huilée, faire revenir les deux oignons râpés. Salez et poivrez. Laissez cuire tranquillement en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez ensuite vos champignons coupés en petits dés et faites cuire le tout pendant 3-4 mn.

Dans un saladier, mélangez votre viande hachée de poulet, les carottes râpées, la chapelure, le gingembre et le persil. Puis ajoutez votre blanc d’œuf. Salez et poivrez.

Déroulez vos pâtes feuilletées. Avec un couteau, coupez les pâtes en deux dans le sens de la largeur. Disposez votre farce au milieu d’un des quatre rectangles de pâte ( malheureusement, il en restera un sans farce ! ) et rabattre chaque côté du rectangle sur la farce. Faites de même avec les deux autres.

Roulez légèrement les boudins sur eux-mêmes pour leur donner une belle forme ronde. Filmez et entreposer au congélateur pendant une heure minimum.

Préchauffez votre four à 180°.

Sortir vos boudins du congélateur. Badigeonnez-les de jaunes d’œufs mélangés à un tout petit peu de lait. Saupoudrez de graines de pavot et avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 3 cm d’épaisseur et disposez-les au fur et à mesure sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Enfournez entre vingt et trente minutes ( tout dépend de votre four ) ou jusqu’à ce que les petits feuilletés soient bien dorés.

amuses-gueule-feuilletés-au-poulet

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :