Harcha aux légumes & thon

Une délicieuse version de galettes de semoule salées aux légumes et thon, on les réalise rapidement, on n’a pas besoin de surveiller la cuisson à la poêle puisque le tout va au four, elles sont très présentes sur nos tables ramadanesques… Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur un blog mais je ne sais plus lequel si la personne concernée reconnaît sa marque qu’elle me prévienne 🙂

cuisine-marocaine-harchas-salee

 

Pour 4 personnes – Cuisson 30 minutes – Difficulté +

– 400g de semoule moyenne

– 100g de semoule fine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 1 cuillère à café de sel

– 1/4 de cuillère à café de levure boulangère

– 100ml d’huile

– 200 ml d’eau

– 1 oignon

– 1/2 poivron rouge, jaune et vert en dés

– 2 carottes

– sel, poivre. cumin. paprika

– persil

– harissa selon le goût

– 1 boite de thon

 

Préparation :

Faire revenir l’oignon et le poivron dans un peu d’huile, ajouter les carottes, la harissa et les épices puis laisser cuire en remuant. A la fin ajouter le persil et le thon.

Mélanger les deux  semoules avec le sel, et les levures. Ajouter l’huile et mélanger pour avoir un mélange sablé. Verser l’eau en mélangeant avec la main, ne pas trop travailler la pâte, c’est le principal !!

Mettre la pâte sur un plan de travail et lui ajouter la farce. Mélangez pour l’incorporez.

Formez des petites harchas ou bien une seule grande harcha si vous le souhaitez sur la plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé ! Passez les harchas dans la semoule avant de les déposer sur la plaque. Pour obtenir des petites harchas régulières, servez-vous d’un cercle à pâtisserie, vous verrez ça vous facilitera grandement la tâche !

Faites cuire dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les harchas soient dorées. Servez tièdes.

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okla chahiya

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