Velouté de champignons au poulet #Ramadan 2016

Pour l’iftar d’hier (repas signant la rupture du jeûne), j’ai réalisé ce velouté de champignons de Paris. Il est très rapide à réaliser et très léger. En accompagnement du velouté, j’ai réalisé des chaussons aux crevettes et des cigares au poulet à la Béchamel.

soupes-velouté-de-champignons-au-poulet

Pour 4 personnes – Cuisson 30 minutes – Difficulté +

  • 350 g de champignons de Paris
  • 100 g de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 brins de thym
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel, poivre selon le goût
  • Ciboulette (facultatif)

 

Préparation :

Dans une marmite, faire fondre le beurre avec l’huile. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter la farine et laisser cuire environ 1 à 2 minutes. Ajouter le poulet en morceaux et faire revenir. Enfin, ajouter les champignons lavés et coupés en 4. Faire suer les champignons puis ajouter le bouillon, le thym et saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Retirer ensuite les branches de thym et mixer la soupe au blender. Ajouter la crème fraiche et mixer à nouveau. Filtrer pour avoir un velouté bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud, saupoudré de ciboulette fraîchement ciselée.

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okla chahiya

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2 commentaires sur “Velouté de champignons au poulet #Ramadan 2016

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