Harcha à la noix de coco #Ramadan 2016

C’est une version plus gourmande de la harcha au four que je vous propose aujourd’hui. La harcha est une sorte de galette marocaine à base de semoule friable et fondante en bouche. Il en existe 2 versions : la harcha traditionnelle cuite à la poêle et la harcha au four plus simple à préparer car on prépare tout, on fait des petites boules et hop on met tout au four.

Aujourd’hui c’est une recette de harcha à la semoule bien sûr mais un autre ingrédient vient s’ajouter à la recette : la noix de coco. Et parce que la coco et le citron ont pendant très longtemps été amis…et bien j’ai rajouté un peu de zeste de citron pour parfumer ^^ Comment vous dire que ces petites harcha sont divinement bonnes. L’odeur qui sort du four embaume toute la maison, juste le temps de préparer le thé et les harchas ont déjà disparu…

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Pour une vintaine de harcha – Cuisson 30 minutes – Difficulté +

  • 3 verres à thé (kas ‘anba) de semoule fine
  • 1 verre à thé de noix de coco râpée + noix de coco pour le décor
  • 1 verre à thé de sucre
  • 1 verre à thé d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt à la vanille
  • 1 sachet de levure chimique (15g)
  • le zeste râpé d’1 citron non traité
  • 1 pincée de sel

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Préparation :

Passez la noix de coco au mixeur afin d’obtenir une poudre fine. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez 2 plaques de papier sulfurisé.

Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite l’huile, le yaourt, le zeste de citron et la levure chimique. Mélangez et ajoutez la noix de coco moulue, le sel et la semoule et remuez délicatement pour incorporer les éléments secs, tout en veillant à ne pas trop travailler la pâte. On obtient une pâte assez liquide, ce qui est normal. Laissez reposer 10 minutes environ : c’est le temps minimal nécessaire pour que la semoule absorbe l’excès de liquide. Vérifiez la consistance de la pâte, vous devez pouvoir prélever des boules de pâte.

Dans une assiette, mettez un peu de noix de coco. Façonnez vos harchas en prélevant des boules de pâte que l’on roule dans la noix de coco. Déposez les harchas sur la plaque du four en les espaçant car elles vont s’étaler à la cuisson.

Enfournez les harchas pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir tiède ou froid.

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Bessaha wa raha !

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