Brochettes de poulet mariné au gingembre & pomme

Une recette réalisée par l’invitée de Choumicha, ce sont des brochettes de poulet mariné à l’asiatique avec…de la pomme !! Oui, pas de la pomme de terre, de la vraie pomme et je ne vous cache pas que c’est la 1ère marinade où j’en trouve…Et ça se marie très bien, on ne sent pas le goût de la pomme mais ça lui apporte un plus à cette recette de brochettes, si vous avez une pomme qui traîne dans le panier de fruits et qui se fait vieille hein n’hésitez pas…

volaille-brochettes-marinade-pomme

Ingrédients :

– 2 escalopes de poulet

– 4 gousses d’ail pilées

– 1 c.à.s de gingembre confit haché

– 1 c.à.s de persil & coriandre hachés

– le jus d’1 citron (vert pour moi)

– 1/4 de pomme coupée fin

– 4 cuillères à soupe de sauce soja

– poivre

Préparation :

Coupez les escalopes en cubes.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Ajoutez les cubes de poulet, couvrez d’un film et laissez mariner au réfrigérateur au minimum 1 h, au mieux 1 journée pour que la volaille s’imprègne bien des saveurs.

Enfilez les morceaux dans des pics à brochettes.

Faites cuire à la poêle ou à la plancha. S’il vous reste de la marinade, vous pouvez la monter au beurre dans une casserole et en faire une sauce qui accompagnera les brochettes.

Servez immédiatement, accompagné de riz parfumé.

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Bessaha wa raha !

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4 commentaires sur “Brochettes de poulet mariné au gingembre & pomme

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