Salade de chou rouge, betteraves & canneberges

Une salade toute fraîche, toute légère et toute rose associant le croquant du chou rouge et la douceur de la betterave, avec en plus quelques cranberries pour la touche sucrée.

salade-salade-de-chou-rouge-aux-cranberries

 

Pour 4 personnes – Difficulté +

– 1/2 petit chou rouge

– 1 betterave moyenne

– 1 petit oignon rouge

– 50 g de noix

– 50 g de canneberges séchées

Pour la sauce :

– 1 c.à.s de jus de citron

– 4 c.à.s de vinaigre

– 1 c.à.s de miel

– 4 c.à.s d’huile de noix

– 6 c.à.s d’huile d’olive

– 1/2 c.à.c de graines de carvi (pas mis)

– sel et poivre

 

Préparation:

Ôtez les feuilles extérieures et le cœur du chou rouge. Émincez le chou. Rincez sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Égouttez soigneusement, puis placez le chou rouge dans un saladier.

Épluchez la betterave et l’oignon rouge. Hachez-les dans le saladier contenant le chou rouge. Faites griller les noix et hachez-les grossièrement. Ajoutez-les à la salade de chou avec les canneberges.

Préparez la sauce. Mettez tous les ingrédients dans un bol et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

salade-prep

 

Versez sur la salade de chou, mélangez légèrement et placez au réfrigérateur pendant une nuit avant de servir. Je n’ai pas pu attendre une nuit, je l’ai servie de suite ^^.

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Bessaha wa raha !

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