Gözleme, crêpes farcies turques #Ramadan 2016

Des petites crêpes vraiment délicieuses, elles ressemblent peut être à l’aspect des msemens marocains, ces crêpes feuilletées, mais là on est pas du tout dans le feuilletage ce qui signifie que c’est moins gras…Et on n’est plus du tout au Maroc non plus, on voyage à nouveau en Turquie 😉 Je vous propose des gözleme au fromage, la prochaine fois, j’essaierai avec une farce à la viande hachée…
amuse-gueule-gozleme
Pour 4 personnes – Temps de repos 1h30 – Cuisson 20 minutes – Difficulté + 
 – 500 g de farine
 -1 c.à.s de levure sèche
 – 1 c.à.s de sel
 – 1 c.à.s de sucre
 – 1 bol d’eau tiède
Préparation:
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez-y le sel, bien mélanger, puis creusez-y un puits.
Dissolvez le sucre et la levure dans une tasse à café d’eau tiède, versez le mélange dans le saladier, saupoudrez d’un peu de farine et laissez reposer dans un endroit chaud (près d’une cuisinière, d’un radiateur… ) pendant 1/4 d’heure. Ajoutez alors de l’eau tiède peu à peu en travaillant d’abord la pâte du bout des doigts, puis en la pétrissant vigoureusement.
La pâte doit être souple, mais pas collante. Recouvrez d’un torchon propre  et laissez la pâte lever durant 1 heure et demie.
Farinez une planche, roulez rapidement la pâte en un long boudin et divisez-le en 10 boules égales, que l’on étalera de manière à obtenir des disques de 1 mm d’épaisseur.
Ensuite il y a 2 possibilités : soit on décide de les farcir, on dispose alors la farce au centre du disque et on replie en portefeuille, soit on décide de garder nos gözlemes natures, il n’ y a plus qu’à les refermer en porte-feuille et c’est terminé. Etalez légèrement le gözleme pour avoir une crêpe d’épaisseur moyenne.
conseils-gozleme
Faites une chauffer une poêle anti-adhésive. Faites cuire les gözlemes un par un jusqu’à ce qu’ils soient dorés des 2 faces. Lorsqu’ils sont presque cuits, badigeonnez de beurre fondu sur les 2 faces et laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (cette dernière étape est facultative).
 
amuse-gueule-gozleme
Bessaha wa raha !
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