Vanille Kipferl

Les Vanille Kipferl sont des biscuits sablés allemands à la vanille. Ils sont croquants à l’extérieur et très fondants à l’intérieur. C’est une recette de Christophe Felder, vous ne pouvez pas la rater 😉 J’ai décidé de les façonner en losanges mais il existe des versions de vanille Kipferl en forme de croissants.

sables-vanille-kipferle-sables-vanille-de-Felder

Pour environ 25 sablés – Cuisson 15 minutes – Difficulté +

  • 35g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120g de beurre mou
  • 140g de farine
  • 60g de poudre d’amande
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

Mixer le sucre semoule avec la gousse de vanille, il faut prélever les graines de vanille et mettre la gousse également coupée finement. Passer ce sucre au tamis puis y ajouter le beurre mou, la farine et la poudre d’amande.

Mélanger pour obtenir une boule de pâte sablée homogène.

Sur un plan de travail fariné, former 4 bâtonnets puis les couper en losanges, déposer les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de passer les sablés dans le mélange de sucre glace/sucre vanillé.

Placer dans des caissettes. Conserver dans une boîte hermétique.

sables-vanille-kipferle-sables-vanille-de-Felder

Bessaha wa raha !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :