Nougat au sésame & chocolat

Un gâteau prestige réalisé à partir d’ingrédients simples, ne nécessite aucun savoir-faire et une présentation plus qu’originale, voici la recette qui me vient de Choumicha (vous devez en avoir marre de voir son prénom hein lol). Si vous voulez préparer un baptême, un mariage ou même l’Aïd,  ces gâteaux sont parfaits !

petit-four-gateau-prestige

Ingrédients :

Pour le nougat :

– 100 g de glucose

– 2 cuillères à soupe d’eau

– 100 g de sucre en poudre

– 70 g de beurre mou

– 125 g de graines de sésame

Pour la ganache :

– 100 g de crème liquide

– 200 g de chocolat noir

Pour le décor :

– copeaux de chocolat noir

 

Préparation:

Faites chauffer dans une casserole le glucose, le diluer avec l’eau puis ajoutez ensuite le sucre. Portez à ébullition et laissez jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le sirop forme des bulles. Ajoutez alors le beurre, et terminez par les graines de sésame.

Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Répartissez ce mélange dans des empreintes en silicone et enfournez dans le four préchauffé à 150 °C pendant environ 10 minutes. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Préparez la ganache : faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème liquide bouillie et mélangez pour obtenir une ganache bien lisse. Moulez-la dans les même empreintes que pour le sésame. Laissez prendre au frais.

Pour le montage : emprisonnez entre 2 disques de sésame, 1 disque de ganache, ça colle tout seul si on maintient bien ensemble le tout pendant quelques minutes.

Pour finaliser la déco, on ajoute une rosace de ganache sur le dessus de chaque nougat et on plante des copeaux de chocolat noir.

Ces gâteaux ne se conservent pas très longtemps, en effet le nougat au sésame finit par ramollir, à consommer donc dans les 2 jours maximum.

petit-four-gateau-prestige

 

Bessaha wa raha !

 

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