Petits fours aux amandes effilées & orange

Trop mignonnes ces mignardises, on dirait du nougat aux amandes et parfumé à l’orange c’est trop bon ! Une recette de choumicha.

plateau-miganrdises-amandes-effilees

Ingrédients :

–  200 g de sucre semoule

– 50 mL de jus d’orange

– 50 g de beurre fondu

– 50 g de farine

– 200 g d’amandes effilées

– 1 pincée de sel

– 1/2 cuillère à café d’arome de citron

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en terminant par les amandes effilées.

Répartissez la pate dans des emprientes en silicone, j’ai chois des moules en forme de dome et des moules à cannelés.

Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que les gateaux soient bien dorés.

Laissez COMPLETEMENT refroidir avant de démouler.

Pour le décor, disposez par dessus des zestes d’orange ou bien des billes en chocolat.

petit-four-petit-four-amandes-effilees-orange petit-four-petit-four-amandes-effilees-orange2 petit-four-petit-four-amandes-effilees-orange3

 

 

 

Publicités

Un commentaire sur “Petits fours aux amandes effilées & orange

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s