Ghribiyas aux cacahuètes

Des petites fleurs fondantes trouvées  sur le blog Les Joyaux de Sherazade parfumées à la vanille et aux cacahuètes. J’ai juste remplacé le smen par du beurre classique fondu et refroidi et je n’ai pas fait grillé la farine…

sables-sables-fleur-aux-cacahuetes

 

Ingrédients:

La mesure ici, c’est à vous de la définir, moi j’ai pris un verre à thé

– 1 mesure de smen, beurre clarifié

– 4/5 de la mesure en sucre glace

– 1 c à c de vanille

– 1 c à c de levure chimique

– 1 mesure de cacahuète grillées et moulues finement , réservez quelques unes pour la décoration

– de la farine légèrement grillée (vous aurez besoin entre 2 mesure et 1/2 et 3 mesures de farine)

 

Préparation:

Dans un saladier, mettez le beurre clarifié, le sucre et mélangez bien.

Ajoutez la vanille, la levure chimique, les cacahuètes en poudre et mélangez bien encore une fois.

Ajoutez de la farine au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte qu’on peut travailler.

Réservez 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

J’ai utilisé un emporte pièce fleur pour façonner les ghribiya mais vous pouvez prendre ce que vous avez sous la main , voire même faire des petites boules tout simplement , décorez avec les cacahuètes entières.

Disposez vos ghribia façonnées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180 °C.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

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Bessaha wa raha !

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