Gâteaux algériens aux noix de cajou & pistaches

Des gâteaux bien fondants en bouche, pour le thé ou le café ils sont vraiment parfaits ! Les noix de cajou sont là pour le décor mais aussi de contraste : en effet, elles apportent le croustillant que nécessite ce gâteau moelleux…. Une recette trouvée sur le blog de Ratiba, j’ai juste modifié un peu la recette, je n’ai pas plongé mes gâteaux dans le miel mais seulement badigeonné et c’était bon ! Je pense qu’avec du miel ils sont plus sucrés et plus humides en bouche et c’est dommage de gâcher leur moelleux naturel.

patisserie-orientale-gateau-noix-de-cajou-et-pistaches

Ingrédients :

– 100 g de pistaches moulues

– 200 g d’amandes non émondées moulues

– 100 g de sucre

– 3 oeufs

– un blanc d’oeufs

– vanille

– des noix de cajou pour la décoration

– Miel

– des pistaches et des sésames pour la finition

 

Préparation :

Dans un saladier mélanger les pistaches , les amandes le sucre la vanille , ajouter les oeufs un par un pour ramasser la pâte.

Former des petites boules ensuite façonner des petits cercles enrober les dans le blancs d’oeufs ensuite dans les pistaches ou les sésames.

Décorer avec la noix de cajou puis enfourner 180° pendant environ 10min.

Des la cuisson faire sortir du four laisser tiédir avant de démouler puis enrober les dans le miel.

Présenter les dans des caissettes.

patisserie-orientale-gateau-noix-de-cajou-et-pistaches

Publicités

Un commentaire sur “Gâteaux algériens aux noix de cajou & pistaches

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :