Ghoriba algérienne à l’huile

Une délicieuse ghoriba très simple à préparer, moi j’ai compté, il m’a fallu 10 minutes pour la préparer c’est pour vous dire à quel point c’est rapde et tellement bon, on prend comme mesure une tasse, un verre, un bol, tout ce qu’on veut, la mesure importe peu , ce sont les ingrédients : farine, sucre, huile sont les ingrédients clés de la recette après on respecte les proportions indiquées ci après et le tour est joué. La ghoriba est croustillante de l’extérieur et fondante de l’intérieur et la pincée de cannelle apporte une touche déco sympa, on ne la ressent pas vraiment en goût donc pour ceux qui n’aimeraient pas ça, as de soucis à se faire…la recette me vient du blog Les joyaux de Sherazade. C’est sans aucun doute la recette la moins chère et à portée de tous, débutants ou non.

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Ingrédients :

-3 mesures de farine

-1 mesure de sucre semoule

-de l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure)

-un peu de cannelle en poudre

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Préparation:

Mélanger la farine tamisée avec le sucre.

Ajouter l’huile au fur et à mesure de l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boules.

Formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson.

Déposez sur chacune un peu de cannelle.

Mettre dans un four préchauffé à 180°C. Retirez quand le dessous prend une belle couleur.

Ne surtout pas toucher jusqu’à refroidissement totale, si non elle va s’effriter (elle va durcir en refroidissant). Retirez délicatement et rangez dans une boite hermétique.

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Voilà une autre idée : on peut faire des petites fleurs en faisant des boules et en décorant avec la tête d’une cuillère à café sur le pourtour. On plante un morceau de cacahuètes au centre et le tour est joué  ! La même recette mais une idée de présentation différente… 

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Bessaha wa raha !

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