Sablés meringués

Les sablés meringués sont très faciles à réaliser et possèdent une texture agréable en bouche avec le croquant et la douceur de la meringue. La pâte à sablés que je propose est une pâte qui vous sera très utile pour réaliser tous vos sablés : confiture, chocolat…Et variez les formes !

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Ingrédients :

– 500 g de farine tamisée

– 125 g de beurre

– 2 jaunes d’oeufs

– 60 mL de lait pour ramasser la pâte

– 2 cuillères à soupe de sucre glace

– 1 cuillère à café de levure

– 1 pincée de sel

– 4 blancs d’oeufs

– 200 g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– amandes effilées ou noix de coco pour le décor

 

Préparation :

Travaillez le  beurre en pommade avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème blanche et onctueuse. Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et mélangez.

conseils-sablés-meringués

Mélangez la levure et le sel à la farine. Ajoutez ensuite le mélange de farine au mélange beurre-sucre, on obtient un mélange « sablé « , ajoutez le lait petit à petit et ramassez la pâte. Votre pâte est prête à l’emploi. Etalez-la et découpez des disques à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposez les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, préparez la meringue : versez les blancs dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Montez les blancs en neige, en ajoutant en pluie le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme et brillante. J’ai décidé de laisser la meringue nature mais à ce stade, vous pouvez ajouter de la poudre d’amandes ou de la noix de coco dans la meringue. Mettez la meringue dans une poche munie d’une douille unie.

Baissez le four à 120°C. Pochez la meringue sur les sablés précuits et décorez le dessus d’amandes effilées ou de noix de coco. Enfournez à nouveau jusqu’à ce que la meringue soit bien sèche.

sablés-sablés-meringués

Bessaha wa raha !

 

 

Bessaha wa raha !

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