Moelleux aux abricots

De délicieux moelleux aux amandes et à l’abricot, et vous savez mieux que moi combien cette alliance est délicieuse…Alors quand c’est avec les abricots du jardin je ne vous dis pas comment ces moelleux partent vite 😛 J’ai trouvé la recette sur ce blog.

cakes-moelleux-abricots-et-aux-amandes

 

Ingrédients pour une vingtaine de moelleux- Cuisson 30 min – Difficulté + 

(Le pot du yaourt vous servira de mesure)

– 1 yaourt

– 2 pots de farine

– 1/2 sachet de levure

– 2 œufs

– 1 pot de sucre

– quelques gouttes d’extrait de vanille

– 1/2 pot d’huile d’olive

– 4 gros abricots

– 1 pot d’amandes en poudre

– 1 c.à.c de cardamome en poudre (pas mis)

– un peu de beurre pour les moules

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez la farine, le sucre, les amandes, la cardamome et la levure puis ajoutez les œufs, le yaourt et l’huile d’olive. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez des petits moules individuels dont le fond est à peu près de la grosseur de vos abricots. Coupez les abricots en deux puis posez-les face coupée au fond des moules puis recouvrez de pâte.

Placez au four jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (environ 25 à 30 min), vérifiez avec la pointe d’un couteau si vos gâteaux sont cuits, la pâte ne doit pas coller à la lame.

Démoulez délicatement, saupoudrez avec un peu de sucre et passez le chalumeau pour caraméliser l’abricot.

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Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Moelleux aux abricots

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