Gratin de pâtes, d’aubergines et de thon

Varions les recettes pour cuisiner les aubergines avec une recette de Chef Nini….

pâtes-pates-aubergines-et-thon

Ingrédients pour 3 personnes – Cuisson 30 min – Difficulté +

– 400g de Penne

– 5 pétales de tomates confites

– 2 aubergines

– 1 grosse boite de thon au naturel

– 20cl de coulis de tomate

– 1 échalote

– 2 petits oignons rouges

– 1 gousse d’ail

– 2cs de persil ciselé

1cs de pignons de pin

– mimolette vieille (gruyère râpé pour moi)

1 petite poignée de raisins secs

– 1/2 boule de mozzarella

– sel, poivre

Préparation:

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Comptez 2-3 minutes de cuisson de moins que prévu. Égouttez et réservez.

Émincez l’ail, l’échalote et les oignons.

Lavez les aubergines et coupez-les en petits dés.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites cuire les aubergines avec l’échalote, les oignons et l’ail.

Laissez cuire 5 min environ sur feu moyen en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.

Égouttez le thon et ajoutez-le dans la sauteuse avec le coulis de tomate, le persil, les raisins secs, les tomates confites coupées en petits morceaux et les pignons de pin.

Mélangez et laissez cuire encore 5 à 10 min. Les aubergines doivent commencer à devenir tendre. Stoppez la cuisson.

Ajoutez les pâtes et mélangez. Versez dans un plat gratin.

Ajoutez par dessus la mimolette le gruyère râpé et la mozzarella coupée en petits morceaux.

Faites chauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 min. Ajoutez pour la couleur et le gout, du persil fraîchement haché par dessus.

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okla chahiya

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