Cocotte d’aubergines, pommes de terre et poulet

A nouveau une recette à base d’aubergines ! Il faut dire que c’est la saison… J’ai beaucoup aimé cette recette de cocotte d’aubergines, on se rapproche vraiment de la moussaka mais en beaucoup moins gras !

légumes-cocotte-poulet-et-aubergine

Ingrédients pour 4 personnes -Cuisson 30 min – Difficulté +

– 4 pommes de terres coupées en petits cubes et frites

– 1 grosse aubergine coupe en gros cubes et frite

– 150 gr de viande hachée cuite avec sel et poivre

– 2 cuisses de poulet

– 1 verre d’eau

– 1 feuille de laurier

– 1 gros oignon finement haché

– 4 gousses d’ail râpées

– sel

– poivre

– 2 cuillères à soupe d’huile

– 4 grosses tomates

– 4 portions de fromage type vache-qui-rit

– 4 œufs

– du fromage râpé

 

Préparation:

Faites revenir l’oignon avec l’huile, ajoutez les cuisses de poulet. Rajoutez la moitié de l’ail râpé, sel, poivre, la feuille de laurier et le verre d’eau. Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation totale de l’eau. Retirez du feu, laisser refroidir ensuite émiettez le poulet.

Dans une casserole, mettre un peu d’huile, ajoutez le reste de l’ail et les tomates finement coupées.

Huilez vos ramequins individuels ou bien un grand moule à gratin.

Couvrir le fond de vos ramequins avec les pommes de terre, la viande hachée, le fromage coupé en petits morceaux, un peu de sauce, le poulet, et enfin les aubergines.

Battre vos œufs en omelette avec un peu de sel. Versez dans chaque ramequin l’équivalent d’un œuf.

Terminez avec la sauce tomate.

Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes. Décorez avec le fromage râpé.

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okla chahiya

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