Petits fours aux amandes

De bons petits fours 100 % amandes, très classiques mais très simples à réaliser et tellement bons. Voilà un gâteau facile qui peut figurer parmi vos plateaux de gâteaux pour l’Aïd !

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Ingrédients  pour une vingtaine de petits fours- Cuisson 12 minutes – Difficulté +
– 125 g d’amandes en poudre
– 90 g de sucre en poudre + 50  g de sucre en poudre
– 1 blanc d’oeuf
– quelques gouttes d’amandes amères
– 1 sachet de sucre vanillé
– fruits confits

Préparation :

Dans un saladier, mettez les amandes en poudre avec les 90g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le blanc d’oeuf et l’extrait d’amandes. Mélangez.

Préparez un sirop en faisant bouillir pendant 2 minutes les 50 g de sucre restants et 20 g d’eau. Ajoutez ce sirop au mélange à base d’amandes. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Sur une plaque et à l’aide d’une poche à douille, dressez des petits fours. Décorez d’une demi-cerise confite ou de fruits confits coupés en morceaux.

Laissez sécher pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez vos petits fours aux amandes et laissez cuire pendant environ 12 minutes. Sortez du four.

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Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Petits fours aux amandes

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