Cuillères de fondue de légumes au saumon fumé

Voici une recette totalement improvisée, j’avais envie de manger des légumes mais de les présenter différemment, alors j’ai opté pour les cuillères, en ajoutant du saumon pour la petite touche festive. Qu’en pensez-vous 😉 ?

amuse-gueules-cuilleres-legumes-et-saumon-fume

 

Ingrédients :

– 1 pomme de terre

– 1 carotte

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 1/4 de chou-fleur

– 1 noix de beurre

– un peu de farine

– du lait froid

– sel, poivre, cumin, piment fort moulu

– aneth

– jus de citron

– huile d’olive

– saumon fumé en tranches

Préparation :

Faites mariner le saumon fumé dans de l’huile d’olive, de l’aneth et du jus de citron. Puis coupez les tranches en lanières.

Epluchez vos légumes et coupez-les en cubes réguliers. Faites les sauter dans un peu d’huile jusqu’à ce que tous les légume soient cuits, je pense plus particulièrement aux carottes et pommes de terre qui doivent être parfaitement cuites. Salez, poivrez, ajoutez un peu de cumin, laissez sur le feu encore quelques minutes et retirez de la poêle. Réservez au chaud.

Dans la même poêle, ajoutez environ 1 cs de beurre, laissez-le fondre et ajoutez la même quantité de farine. Remuez à la cuillère en bois et ajoutez un peu de lait pour diluer dans un 1er temps le tout puis ajoutez encore un peu afin d’obtenir une sauce dont la texture se rapproche de la sauce Béchamel. Laissez épaissir le tout, salez, poivrez (et ajoutez éventuellement un peu de noix de muscade).

Procédez au montage : disposez votre poêlée de légumes sur la cuillère, ajoutez un peu de béchamel et terminez par le saumon fumé mariné.

Servez sans attendre !!!

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