Jus multi-vitaminé

Avec le retour du soleil, le retour des jus de fruits bien colorés. Voici un jus très simple, très désaltérant, qui nécessite peu d’ingrédients et qui a vraiment le goût des jus de fruits du commerce….mais 100% fait maison ! Je l’ai fait 4 fois cette semaine (c’est pour vous dire à quel point il est bon!) et toute ma petite famille l’a adopté 😉

jus-nectar-de-fruits-maison

Ingrédients pour 2 L de jus – Cuisson 10 minutes – Difficulté +

  • 3 carottes
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 poire
  • 3 fraises
  • 2 nectarines
  • 2 pêches
  • 1 banane
  • 1L d’eau
  • 1/2 L de jus d’orange
  • sucre selon le goût

Préparation :

Eplucher les carottes et la poire.  Couper en morceaux, ainsi que les nectarines et les pêches. Peler à vif l’orange et le citron, retirer toutes les peaux blanches qui donneraient de l’amertume au jus.

Dans une cocotte, mettre les morceaux de carottes, de poire, de nectarine, de pêche, de citron et d’orange. Ajouter 500 mL d’eau environ jusqu’à recouvrir tous les fruits. Sucrer selon le goût. Porter à ébullition et compter 10 mnutes de cuisson à partir de l’ébullition, pas plus. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mixer le contenu de la cocotte refroidi avec la banane et les fraises. Filtrer le jus si vous aimez les jus bien lisses ou ne le filtrer pas si vous préférez avoir de la pulpe. Ajouter le reste de l’eau et le jus d’orange au moment de servir. A servir bien frais !!!

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