Délices au miel

La pâtisserie orientale que je vous propose aujourd’hui est à base de feuille de brick que l’on roule et coupe en biseaux puis on fait frire et on trempe dans le miel. C’est très simple à faire, nécessite peu d’ingrédients et qui sont tous faciles à trouver. C’est une version simplifiée du gâteau « langues d’oiseau » ou « lissan tir » qui ressemble beaucoup. Cette semaine, j’essaye de partager avec vous des recettes de gâteaux pour l’Aïd incha allah.

patisserie-orientale-delices-au-miel

 

 

Ingrédients :

– Feuilles de brick (recette ici pour les faire maison)

– De l’huile pour friture

– Du miel

– Amandes frites concassées pour le décor

 

Préparation:

Enroulez 2 feuilles de brick maison sur elles même, puis collez les bords à la fin avec un mélange farine-eau.

Coupez les rouleaux avec des ciseaux en forme de losanges.

Faites frire les losanges dans de l’huile chaude et faites-les tremper immédiatement dans du miel tiède.

Egouttez et saupoudrez d’amandes, de pistaches ou de graines de sésame.

patisserie-orientale-delices-au-miel

 

Bessaha wa raha

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :