Mini-quiches aux brocolis & à la dinde fumée #Ramadan 2017

Les quiches sont à l’honneur aujourd’hui sur le blog. Elles ont le mérite d’être simples à réaliser et on peut varier les garnitures à l’infini. La recette que je vous propose aujourd’hui est à base de brocolis et de charcuterie fumée, les 2 se marient très bien. Pour gagner du temps, on peut préparer ces mini-quiches et les congeler. Il ne restera plus qu’à les sortir quelques minutes avant l’iftar et les réchauffer au four- sans décongeler- pour leur redonner une seconde vie.

Quiches-quiche-brocoli-dinde-fumée2.jpg

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 350 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • Sel

Pour la garniture

  • 200 g de tranches de dinde fumée
  • 1 oignon émincé
  • 200 g de brocolis en morceaux cuits
  • huile
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de gruyère râpé

 

Préparation :

Commencer par préparer la pâte : dans un saladier, mettre la farine et ajouter le sel. Mélanger et creuser un puits : y ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts pour sabler le mélange. Ajouter ensuite l’œuf et ramasser la pâte en boule sans trop la travailler. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et garnir des moules à mini-tartelettes. Piquer à la fourchette. Laisser reposer au frais les moules ainsi foncés le temps de préparer la garniture.

Pour la garniture, faire chauffer un fond d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit doré.  Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et le lait, du sel et du poivre. Dans un autre saladier, mélanger le brocoli, la dinde fumée coupée en morceaux et l’oignon, assaisonner de sel et poivre.

conseil-quiches-brocolis

Sortir les moules à tartelettes du réfrigérateur. Garnir du mélange brocoli-dinde fumée puis ajouter dessus l’appareil à quiche. Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C, pendant 30 minutes environ ou jusqu’à ce que les quiches soient bien dorées. Servir sans attendre.

Quiches-quiche-brocoli-dinde-fumée.jpg

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