Salade chermoula aux oignons – شرمولة بصل

Cette recette d’oignons à la chermoula est parfaite pour accompagner une viande grillée ou du poisson. Les oignons sont mis à cuire sur feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et caramélisent. On leur ajoute ensuite une délicieuse chermoula pour les parfumer. Cette salade peut se servir froide ou tiède.

Ingrédients pour 4 personnes – Cuisson 10 minutes

  • 1 kilo d’oignon blanc coupé en fines lamelles
  • 8 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • de la coriandre ciselée

Préparation

Dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile. Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient dorés.

Ajouter ensuite le sel, le poivre, le curcuma, l’ail, mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants. Ajouter alors le vinaigre, mélanger et retirer du feu.

Au moment de servir, parsemer la charmoula d’oignons de persil ou coriandre ciselée.

Publicités

2 commentaires sur “Salade chermoula aux oignons – شرمولة بصل

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s