Bricks asiatiques au poulet بروات بالدجاج بمداق الحوت

Ce sont des bricks au poulet mais l’assaisonnement que j’ai utilisé, à savoir un assortiment de sauces asiatiques, leur confère un bon goût marin. Au final, on mange des bricks au poulet mais on a l’impression de que ce sont des bricks au poisson. Je suis sûre que vous allez adorer ce faux mélange « terre et mer ».

Ingrédients pour une quinzaine de bricks – Cuisson 25 minutes – Difficulté +

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 250 g de blanc de poulet haché
  • 2 œufs durs râpés
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de vermicelles chinois
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de harissa (+/- selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :

Faire ramollir les vermicelles coupés dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que les vermicelles soient translucides. Egoutter et réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter le poulet haché, l’ail, le persil, du sel et du poivre et faire revenir jusqu’à cuisson du poulet (environ 10 minutes). Ajouter le concentré de tomate, la sauce nuoc-mâm et la sauce soja, la harissa, mélanger et laisser encore 5 minutes sur le feu pour que le poulet s’imprègne bien des épices. Retirer du feu et laisser refroidir.

Ajouter les olives en rondelles, les œufs durs, le fromage et les vermicelles coupées. Mélanger le tout.

Passer au façonnage des bricks. Pour les souder, on peut s’aider d’un mélange farine-eau que l’on passe sur le petit bout de la feuille de brick qui dépasse à la fin et coller le tout.

La cuisson de ces bricks se fait au four, disposer les bricks préalablement huilées sur une plaque de four et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant environ 20 mintes ou jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées. Servir sans attendre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s