Omelette aux légumes, vermicelles & viande hachée #Ramadan 2017

La recette d’aujourd’hui est une omelette façon tortilla aux légumes, vermicelles et à la viande hachée. Elle est vraiment délicieuse et constitue à elle seule un repas complet.

oeufs-omelette-tortilla-légumes-viande-hachée-vermicelles

Ingrédients pour 4 personnes – Cuisson – Difficulté +

Pour l’omelette aux légumes :

  • 1 poivron vert coupé en morceaux
  • 2 courgettes râpées
  • 2 pommes de terre râpées
  • 2 carottes râpées
  • 2 tomates coupées en morceaux
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 3 œufs
  • persil & coriandre hachés
  • du thym et de l’origan séchés
  • épices : sel, poivre, paprika, curcuma, gingembre, cumin
  • huile

Pour la farce viande-hachée-vermicelles :

  • 2 gousses d’ail pilées
  • épices : sel, poivre, paprika, curcuma, gingembre, cumin
  • 1 oignon émincé
  • 200 g de vermicelles chinois
  • 200 g de viande hachée
  • 1 cuillère à café de harissa
  • persil & coriandre hachés
  • 50 g de fromage râpé
  • huile

Pour le décor

  • fromage râpé
  • olives noires

Préparation :

Dans une poêle, mettre un peu d’huile et ajouter le poivron, les courgettes, les carottes, les pommes de terre et les tomates. Laisser cuire. Ajouter ensuite 2 gousses d’ail, le thym, l’origan, le persil/coriandre et les épices. Retirer du feu et réserver.

Verser de l’eau bouillante sur les vermicelles chinois pour les détendre (environ 10 minutes). Egoutter et couper au ciseau pour avoir de fins vermicelles.

Assaisonner la viande hachée avec les épices, l’ail et du persil/coriandre hachés. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile l’oignon émincé. Lorsqu’il est translucide, ajouter la viande hachée et faire cuire. Ajouter les vermicelles à la viande et mélanger le tout. Ajouter à la fin la harissa pour le piquant (facultatif). Retirer du feu et ajouter le fromage râpé.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter du sel, du poivre et battre en omelette. Ajouter la première préparation aux légumes. Verser la moitié de cette préparation dans un moule à charnière anti-adhésif. Ajouter dessus la préparation à base de viande et vermicelles. Finir par la 2e partie de la préparation aux légumes.

Enfourner à 180 °C jusqu’à ce que l’omelette soit cuite (environ 30 minutes). A la sortie du four, saupoudrer de fromage râpé et décorer d’olives noires. A servir tiède, avec une salade verte.

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