Bricks à la dinde fumée

La recette que je vous propose aujourd’hui est une recette de bricks au poulet et à la dinde fumée, champignons, sauce Béchamel et fromage. C’est une recette simple mais tellement délicieuse, le goût fumé de la dinde apporte quelque chose d’assez particulier à ces bricks qui fait qu’on n’en mangera rarement qu’une !

Ingrédients pour une quinzaine de bricks – Cuisson 20 minutes – Difficulté +

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 150 g de dinde fumée
  • 300 g de blanc de poulet (ou de dinde)
  • 200 g de sauce Béchamel (assaisonnée de sel, poivre et noix de muscade)
  • 1 oignon haché
  • 100 g de vermicelles chinois
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de fromage râpé
  • Un peu d’huile
  • Sel & poivre

Préparation :

Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile, ajouter l’oignon haché et le poulet. Faire revenir jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Saler et poivrer. Débarrassez la poêle et réserver.

Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter puis couper au ciseau.

Dans la poêle qui a servi à faire cuire le poulet, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir les champignons émincés avec un peu de sel et de poivre.

Dans un saladier, mélanger le poulet, les champignons, les vermicelles, la dinde fumée coupée en lanières, le fromage et la Béchamel. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Passer au façonnage des bricks. Badigeonner d’huile et les déposer sur une plaque de four huilée et faire cuire à 200°C une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les bricks soient bien dorés. Servir sans attendre.

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