Pains farcis au poulet & mozzarella

Aujourd’hui, je vous propose encore une recette salée de pains farcis. Ils sont farcis de poulet haché et de dés de mozzarella. La pâte est une sorte de pâte brisée au fromage dont le goût se marie très bien avec la farce au fromage & poulet.

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Ingrédients pour une dizaine de pains – Cuisson 25 minutes – Difficulté +

  • 500 g de farine
  • 160 g de fromage râpé
  • 160 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Eau pour ramasser la pâte
  • 300 g de poulet haché
  • 1 oignon émincé
  • 150g de mozzarella
  • sel, poivre
  • Huile
  • 1 œuf battu pour la dorure
  • graines de sésame pour le décor

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine avec le fromage râpé, le beurre coupé en dés, 1 cuillère à soupe de persil haché, du sel et du poivre. Ajouter de l’eau peu à peu jusqu’à former une boule de pâte (il faudra environ 1 petit verre d’eau). La pâte doit être homogène et souple. Réserver le temps de préparer la farce.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Faire cuire l’oignon émincé et le poulet haché avec le reste de persil, du sel et du poivre. Retirer du feu, laisser tiédir puis ajouter la mozzarella coupée en dés.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. Déposer sur la pâte l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de farce sur la moitié de la pâte, badigeonner autour d’œuf battu et rabattre l’autre moitié de pâte dessus, comme pour la réalisation des raviolis. Découper ensuite la pâte en carrés pour former les petits pains. S’assurer que les bords sont bien soudés.

Déposer les pains sur une plaque de four chemisée de papier cuisson, badigeonner d’œuf, saupoudrer de sésame et enfourner à 180 °C jusqu’à ce que les pains soient dorés.

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