Boureks au poulet à la Béchamel

Cette recette de boureks ou brick au poulet diffère des recettes classiques puisqu’on y ajoute de la sauce Béchamel pour des bricks plus fondantes et crémeuses en bouche. Elles sont vraiment délicieuses je vous conseille de les tester.

amuse-gueule-bricks-poulet-béchamel

Ingrédients pour 6 personnes – cuisson 30 minutes – Difficulté + :

  • 750 g de feuilles de bricks
  • 400 g d’escalopes de poulet coupées en morceaux
  • 2 oignons coupés en fines lamelles
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 10 portions de fromage type Vache-qui-rit
  • 25 g de fromage râpé
  • 200 g de sauce Béchamel assaisonnée de sel, poivre et un peu de noix de muscade

Préparation :

Dans une cocotte, mettre le poulet, les oignons, le beurre, le persil et les épices. Mélanger et laisser cuire le poulet. Si la cocotte manque de liquide, ajouter un petit verre d’eau.

Ajouter le fromage râpé à la sauce Béchamel.

Dans un saladier, émietter le poulet. Ajouter la sauce Béchamel au fromage et mélanger le tout.

Façonner les boureks en déposant sur chaque feuille de brick coupée en 4 une cuillère à soupe de farce, quelques dés de fromage Vache-qui-rit puis rouler le tout en cigares.

Faire frire les boureks dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.

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