Ingrédients:
– Ailes de raie
– 1 petit oignon
– 1 petite carotte
– 1 clou de girofle
– thym, laurier
– 1 tomate
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– le jus de 1 citron
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive
– beurre
– sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole remplie d’eau salée, mettez la carotte épluchée et coupée en rondelles, l’oignon dans lequel vous aurez planté le clou de girofle, le thym et le laurier.
Portez à ébullition le court-bouillon ainsi préparé avant d’y plonger les ailes de raie.
Laissez frémir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit tendre.
Egouttez les ailes de raie puis déposez-les sur une assiette le temps de refroidir. Les légumes et l’eau de cuisson peuvent servir à relever un autre poisson ou même des légumes. Retirez le cartilage et la peau des ailes de raie.
Ensuite, dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 noix de beurre. Lorsque le beurre commence à fondre, faites revenir l’échalote émincée et la gousse d’ail pilée. Dès que l’échalote est fondante ajoutez la tomate coupée en petits dés. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez les câpres, la moutarde, et le jus de citron.
Ajoutez les ailes de raie et remuez bien. Salez et poivrez. Laissez encore quelques minutes sur feu doux. Dressez sur les assiettes et servez immédiatement.
9a a l’air bon … bravo sarah
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Merci beaucoup fatima, je t’ai rendue une petite visite sur ton blog…
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oh c’est bon la raie, jolie façon de la préparer !! saha ftourkom !!!!!!!!!!!!
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Merci beaucoup Manu. Bisous
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J’adore ce poisson… c’est délicieux avec des câpres
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Oui, les câpres relèvent le tout. Merci pour ton passage . Bisous Bisous
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bonsoir ma fille koulchi mleh insha allah bisous
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Hummm l’association est parfaite en plus c’st raffiné comme j’aime ! bravo miss Et surtout Ramadan Moubrak 🙂 Bisous
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Merci beaucoup Leila, et je suis ravie que la recette te plaise Ramadan moubarak. Bisous
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