Raie à la moutarde et aux câpres

Une  façon de cuisiner la raie, juste à la poêle…et en quelques minutes !

Ingrédients:
–  Ailes de raie
– 1 petit oignon
– 1 petite carotte
– 1 clou de girofle
– thym, laurier
– 1 tomate
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 1 cuillère à  soupe de moutarde
– le jus de 1 citron
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive
– beurre
– sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole remplie d’eau salée, mettez la carotte épluchée et coupée en rondelles, l’oignon dans lequel vous aurez planté le clou de girofle, le thym et le laurier.

Portez à ébullition le court-bouillon ainsi  préparé avant d’y plonger les ailes de raie.
Laissez frémir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit tendre.

Egouttez les ailes de raie puis déposez-les sur une assiette le temps de refroidir. Les légumes et l’eau de cuisson peuvent servir à relever un autre poisson ou même des légumes. Retirez le cartilage et la peau des ailes de raie.

Ensuite, dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 noix de beurre. Lorsque le beurre commence à fondre,  faites revenir l’échalote émincée et la gousse d’ail pilée. Dès que l’échalote est fondante ajoutez la tomate coupée en petits dés. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez les câpres, la moutarde, et le jus de citron.

Ajoutez les ailes de raie et remuez bien. Salez et poivrez. Laissez encore quelques minutes sur  feu doux. Dressez sur les assiettes et servez immédiatement.


Bessaha wa raha !

9 commentaires sur “Raie à la moutarde et aux câpres

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