Mix de légumes & torsades au fromage

Comment faire manger des légumes aux enfants ? C’est la question que tout les parents se posent et parfois, on ne trouve pas de réponses…en leur proposant des torsades au fromage en accompagnement et en proposant le velouté dans de petites verrines !!

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Ingrédients :

Pour le mix de légumes :

– 1 belle pomme de terre

– 6 carottes

– 1 blanc de poireau

– 3 navets violets

– 1 cube de bouillon de légumes

– ciboulette pour la déco

Pour les torsades :

– 6 petits-suisses

– 260 g de farine

– 90 g de beurre mou

– 120 g de gruyère râpé

– 1 cuillère à café de sel

– paprika, piment fort moulu

Préparation :

Lavez, pelez et détaillez tous les légumes en cubes. Faites-les cuire dans 750 mL d’eau avec le cube de bouillon pendant 20 à 25 minutes à feu doux. Mixez en purée avec l’eau de cuisson et maintenez au chaud.

Pétrissez les petits-suisses, la farine, le beurre et le sel jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Étalez la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Découpez 12 bandes dans le sens de la largeur. Saupoudrez de gruyère râpé, de piment et de paprika. Torsadez chaque bande sur elle-même et cuire au four pendant 15 minutes à 180 °C.

Répartissez la purée de légumes chaude entre les verrines, décorez de ciboulette et servez accompagné des torsades.

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Note :

Remplacez la pomme de terre par une patate douce, c’est plus coloré et tout aussi bon !

Bessaha wa raha !

2 commentaires sur “Mix de légumes & torsades au fromage

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