Tiramisu à la framboise

J’ai testé plusieurs versions de tiramisu hormis le classique, en voici une autre tout aussi délicieuse 😉 Qui n’a pas déjà fait le tiramisu ? je ne pense pas qu’il y ait grand monde….

tiramisu-aux-framboises.jpg

Ingrédients pour 4 verrines :

– 200 g de mascarpone

– 2 oeufs

– 80 g de sucre en poudre

– le jus d’1 citron

– 2 sachets de sucre vanillé

– biscuits à la cuillère ou amarettis

– framboises fraîches

– sirop de framboise dilué dans un peu d’eau

– cacao en poudre


Préparation :


Mélangez le mascarpone et le jus de citron dans un bol.


Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone au citron et le sucre vanillé.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez les blancs délicatement au mélange précèdent.

tiramisu_1.jpg

Trempez les biscuits à la cuillère ou les amarettis dans le sirop.


Pour le montage : dans le fond des verrines, déposez une couche de biscuits imbibés

Déposez une couche de mélange au mascarpone.

Ajoutez à nouveau une couche de biscuits imbibés puis quelques framboises et terminez par une couche de mélange au mascarpone.

Saupoudrez de cacao et décorez éventuellement de framboises ou de feuilles de menthe. Mettez au frais 4 heures minimum.

tiramisu aux framboises

Bessaha wa raha !

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8 commentaires sur “Tiramisu à la framboise

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  1. rien de meilleur qu’un bon dessert italien et si tu me rajoutes de la framboise ce petit gout acidule qui parfume merveilleusement bien je ne dirai pas non 🙂 bizzzz

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