Cheese-cakes au chocolat

Des cheese-cakesen version individuels cuits dans des moules à cupcakes… Le gingembre en poudre est vraiment facultatif, c’est pour ceux qui aiment l’allier en gâteaux et autre…moi je n’aime pas du tout ça en gâteaux (même si ça passe limite dans le tajine lol)  donc je n’en ai pas mis 😉

cheese-cakes.jpg

Ingrédients :

– 100 g de biscuits sablés

– 1 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)

– 40 g de beurre demi-sel fondu

– 200 g de fromage frais allégé

– 75 g de sucre en poudre blanc

– 1 œuf

– 100 g de chocolat noir

– 1 cuillère à soupe d’eau

– 150 mL de crème liquide montée en Chantilly

– copeaux de chocolat pour décorer

Préparation :

Broyez les biscuits dans un robot. Mélangez-les avec le gingembre et le beurre fondu. Répartissez la préparation dans 6 caissettes en papier. Pressez fermement avec le dos d’une petite cuillère. Glissez les caissettes dans les alvéoles d’un moule à muffins.

Fouettez le fromage, le sucre et l’œuf dans un saladier. Mettez le chocolat et l’eau dans un récipient résistant à la chaleur. Posez-le sur une casserole d’eau à peine frémissante et faites fondre le chocolat en remuant. Versez le chocolat fondu dans le saladier et remuez. Répartissez dans les caissettes.

Faites cuire 20 min dans un four préchauffé à 160 °C jusqu’à ce que le dessus soit légèrement pris (les cheese-cakes se raffermiront en refroidissant). Laissez refroidir dans le moule.

Détachez les caissettes en papier et posez une cuillère de crème Chantilly sur chaque cheese-cake. Décorez avec des copeaux de chocolat.

cheese cakes

cheese-cakes-gp.jpg

 

Bessaha wa raha !

6 commentaires sur “Cheese-cakes au chocolat

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  1. belle recette que j’ai notée  joli blog bien fait ,merci Sarah de ta visite et ton joli commentaire  je découvre ton blog et cela m’a fait plaisir .. bisous à bientôt  maya

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  2. Merci à toi Maya ! Je suis aussi ravie de découvrir ton univers 😉 Moi j’ai noté ta brioche fleurie, je devrais la tester ce weekend 😛 Bisous et à très bientôt !! Bon vendredi

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